墾丁民宿,墾丁住宿,墾丁民宿推薦,墾丁住宿推薦
公司介紹 最新消息 墾丁民宿過陽光明媚春節 墾丁民宿人情味濃 墾丁民宿海灘優美 購置房舍改建墾丁民宿 墾丁民宿“家”味濃 墾丁民宿的海邊體驗
 


墾丁民宿 > 最新消息
 
龍坑自然生態保護區
日期: 2014-06-23 10:27:48
墾丁民宿於恆春半島東南端岬角,介於太平洋與巴士海峽交界處,該地區為綿延之群狀珊瑚礁,為隆起之高位珊瑚礁,面積計61.67公頃。由於重力及海浪之衝擊,墾丁住宿台地崖之珊瑚石灰岩逐步破裂,向下崩落,推薦因此龍坑綜合了裙礁、崩崖、狹谷、陷坑等絕佳之地形景觀。
墾丁民宿龍坑生態特殊,海岸植物繁複,有許多特殊少見的濱海植物。例如“濱斑鳩菊”,全台灣除了蘭嶼之外就只能在龍坑這裡看得到;推薦而花瓣只有一半的“草海桐”,有刺的“飛龍掌血”,以及遠從大溪地飄洋過來的“檄樹”都是龍坑特有的​​濱海植物。可惜的是在2001年因為阿瑪斯號貨輪油污事件,整個珊瑚礁被原油污染,雖然目前大部份清除,但是已將整個龍坑生態完全破壞,散落在海床上的貨輪殘骸,至今仍使得珊瑚無法順利复育。